воскресенье, 28 октября 2012 г.

Audi готовит свой новый флагман Q9


Через пару лет Audi планирует завершить выпуск внедорожного Q7, причем есть информация, что немцы так и не представят наследника этой модели. Но зато Audi готовит новый автомобиль, который получит название Q9! Он станет еще больше «семерки», причем не только в длину, но и в высоту и ширину. Мало того, Audi может начать выпуск Q9 сразу в двух версиях – «короткая» станет соперничать с Range Rover и Mercedes-Benz GL, а удлиненная» поборется с такими гигантами как Cadillac Escalade или Infiniti QX56.

Audi Q9 будет выпускаться исключительно в семиместной версии, причем на третьем ряду будет вполне комфортно – скорее всего, там появится свой кондиционер и даже монитор для просмотра фильмов.



Что касается внешнего вида, то Q9 будет сделан в «брутальном» стиле – тем самым художники Audi хотят максимально отделить друг от друга Q9 и более спортивный Q6, который появится в продаже в следующем году.

Технические подробности
Уже известно, что купе Audi Q9 будет создано на такой же платформе, как Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Однако настройки подвески будут более схожи с Cayenne, а значит, купе будет действительно агрессивным.
Ожидается, что силовые агрегаты Audi Q9 унаследует от Q7, к ним также прибавится V-образный турбированный 4,0-литровый двигатель от Audi S6. На волне заботы об окружающей среде можно предположить, что Audi обзаведется и гибридными версиями Q9. Не исключено появление и заряженной версии RS.

Комментариев нет:

Отправить комментарий