суббота, 27 октября 2012 г.

Народ против политики Путина?!


Эксперты предрекают стране "русский бунт" или тотальное вымирание.
Эксперты Центра стратегических разработок по заказу Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина подготовили масштабное исследование, базирующееся на оценках участников сформированных фокус-групп самого широкого состава. 

Политологов интересовал вопрос, как именно свершится революция в России - по добровольному самообновлению власти или силой массового гражданского неповиновения, пишет сегодня "Коммерсантъ". Альтернативой политическому обновлению респонденты назвали лишь сценарий национального вымирания. 

Лично я, как патриот своей страны, жду от Владимира Владимировича изменения  национальной политики или буду голосовать и всем советовать голосовать против.

Эксперты констатировали, что теперь "опасения и страхи относительно революции с ее возможными эксцессами высказываются значительно реже, чем весной", то есть в марте, когда состоялись президентские выборы. 
Падение массовости протестной активности в Москве не должно успокаивать власть, поскольку сегодня протестное движение постепенно структурируется. Сотрудники ЦСР также констатируют падение доверия населения к институтам власти и в первую очередь к президенту. Пиар-активность президента также вызывает единодушное отрицательное восприятие в фокус-группах. Наконец, респонденты ЦСР "весьма негативно воспринимают законы об ужесточении правил проведения митингов, законы о клевете, деятельности некоммерческих организаций и т. д., затрудняющие действия легальной оппозиции". 
Если весной 2012г. опрошенные довольно часто вспоминали о былых заслугах Владимира Путина, то теперь и в Москве, и в регионах о достижениях президента не говорил никто. Разительные перемены продемонстрировали представители среднего класса: ранее они негативно относились к главе государства, теперь их отношение стало враждебным и отчужденным. Респонденты проявили единодушное негативные отношение к "Единой России", хотя весной оценки не были столь однозначными. 
Наиболее яркую оценку отношения населения к власти дает восприятие понятий "власть" и "народ" через характеристики животных. Московские подростки посчитали власть козлами, а народ — крысами. 
....большинство назвали другой, более реальный и жесткий сценарий смены власти: "массовое гражданское неповиновение по мере нарастания экономических и социальных проблем, а также по мере обновления поколений". Однако последний вариант может иметь непредсказуемые последствия, предупреждают эксперты. 
Кроме того, экспертный центр представил вниманию публики и суровый прогноз на шестилетнее правление В.Путина: в соответствии с планом, к середине срока в России придется провести досрочные парламентские выборы, а к концу правления рейтинг В.Путина упадет до 10%. При этом поля для маневра у власти больше не существует, заключили эксперты.



Нашел эту очень интересную статью в сети и в очередной раз задумался.


Комментариев нет:

Отправить комментарий