четверг, 15 ноября 2012 г.

За убийство можно не сидеть, но не всем

Похоже, что на финишную прямую вышло дело "Черного тигра". Его могут освободить уже в ближайшее время, 27 ноября суд. Но кто объяснит родителям убитого почему "тот кто ударил их сына в результате чего он упал и ударился об асфальт и итоге умер" не будет сидеть, а все наказание составило год в СИЗО? Наше законодательство настолько гибкое и эластичное, что "ударить человека так чтоб тот упал ударился об асфальт и от этого скончался человека, если это необходимо можно переквалифицировать в смерть по неосторожности, а если прибавить извинения, то и вовсе сидеть не надо. А для кого и кто писал УК РФ, УПК РФ? Что теперь можно будет вот так убивать, доказывать, что смерть наступила от падения с ударом об асфальт??? Что это гражданское правовое государство? "Ведь ни один эксперт ни видит связи между ударом и смертью" Причинно-следственные связи обрываются...






Наказание в виде двух лет ограничения свободы, которое прокурор в четверг попросил для спортсмена Расула Мирзаева по делу о гибели 19-летнего москвича Ивана Агафонова, уже истекло.



Гособвинитель в ходе прений сторон пояснил, что при назначении наказания, не связанного с лишением свободы, один день в СИЗО засчитывается как два дня наказания. Поскольку Мирзаев провел в условиях СИЗО более года, два года ограничения свободы уже истекли.


По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Комментариев нет:

Отправить комментарий