среда, 14 ноября 2012 г.

В "Единой России" считают россиян глупыми

Один из единороссов спровоцировал скандал, высказав неоднозначное мнение об умственных способностях россиян. По словам члена партии «Единая Россия» Илья Костунов, депутаты Госдумы отличаются более высоким уровнем интеллекта, нежели обычные россияне. Об этом Костунов заявил, отвечая на вопросы портала PublicPost относительно новых законодательных инициатив, а также того, почему он в свое время решил баллотироваться в Госдуму. На это Костунов ответил, что там находится большое количество людей, имеющих достаточно высокий интеллектуальный уровень. Далее единоросс добавил, что даже самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина. 




Кроме того, в ходе интервью Костунов отметил, что ему близки ценности, которые продвигает президент Владимир Путин. При этом он уверен, что у коммунистов «нет никакой миссии», представители «Справедливой России» не совсем понимают, для какой страны работают, а сущность ЛДПР ему и вовсе непонятна. При этом член «Единой России» считает, что те, кто посещают митинги и другие акции оппозиции нормальными людьми, которым не безразлична судьба своей страны. Далее он добавил, что сам не раз посещал подобные митинги и согласен с большинством выдвигаемых оппозиционерами требований.

Самого себя Костунов в интервью охарактеризовал, как «хорошего управленца» и сообщил, что ему весьма близки ценности, которые были опубликованы в манифесте общественного движения «Наши», особенно те, которые касаются модернизации России и сохранения ее суверенитета.

Подобные высказывания сильно шокировали российскую общественность и вызвали в блогосфере просто шквал критики. В итоге политику даже пришлось принести публичные извинения. Как написал Костунов в своем Твиттер, он просит прощения за свои слова об интеллектуальном уровне россиян и пообещал впредь быть внимательнее и следить за своими словами.

Член партии «Единая Россия» Илья Костунов ранее являлся руководителем молодежного лагеря «Селигер», а также был активным участником движения «Наши». В Государственную Думу был избран в декабре 2011 года и за это время успел принять участи е в разработке шести законопроектов. Из них был принят только один – закон об НКО. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий