суббота, 17 ноября 2012 г.

Движение грузовиков на МКАД запреnzn


Уже с 1 февраля 2013 года по столичной МКАД будет запрещено движение тяжелых грузовиков в дневное время – соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Запрет будет действовать в период с 7-00 до 22-00 и коснется машин полной массой более 12 тонн (сюда относятся почти все «КамАЗы», «МАЗы», фуры и так далее). 



Первое время запрет коснется только машин, которые не имеют специальных накладных, подтверждающих, что  погрузка-разгрузка будет осуществляться в пределах МКАД. Однако с 1 мая в столицу нельзя будет въехать даже при наличии подобной накладной!

Отметим, что до сих пор запрет на движение грузовиков действовал в пределах Третьего транспортного кольца – там нельзя было ездить с 7-00 до 22-00 всем машинам грузоподъемностью более 1 тонны. Однако новый указ будет иметь гораздо более серьёзные последствия – по МКАД сейчас ежедневно двигается огромное количество транзитного грузового транспорта. Считается, что грузовики формируют порядка 30% всего трафика на МКАД.

Однако куда денется весь этот грузовой транспорт, пока не совсем понятно. Власти хотят создать при подъезде к Москве специальные перехватывающие парковки для грузовиков. Но уже сейчас понятно, что их будет недостаточно. Конечно, можно объезжать Москву по старой «бетонке», однако она узкая и не способна выдержать весь грузовой поток.

Комментариев нет:

Отправить комментарий