вторник, 18 декабря 2012 г.

Скоро сим-ку на улице нельзя будет купить


Роскомнадзор впервые увидел что симками торгуют на улице, с рук так сказать, и им это не понравилось. Чиновники решили к операторам предъявить требования аналогичные рынку алкогольных изделий. Здравый смысл есть, он на лицо. Вопрос что в нашей стране возобладает, этот самый здравый смысл или пресловутая коррупция?



Основное нарушение в торговле с рук заключается в том, что покупатель не предъявляет никакие документы, они нигде не регистрируются. Нарушение закона на лицо. Но идеи борьбы пока озвучивают не умные знающие люди, а те, кто с этим дело непосредственно не имеет. Поэтому сдвигов пока нет.


С другой стороны, операторы ведь тоже должны быть, да собственно и есть, они заинтересованы навести порядок и продавать все легально и официально. Посудите сами: купил сим-ку, деньги проговорил, выкинул, пошел за новой. Вот и вся схема, а карты торгаши покупают по оптовым ценам и остаются точно в плюсе!

Сами операторы не против таких ограничений. Они также отметили, что в действующем законодательстве покупка сим- карт оптом никак не ограничена. Напротив, если оператор связи откажется продать большое количество карт одному человеку, он попадет под антимонопольное законодательство.
Если у вас грандиозное строительство намечается и вам нужен качественный гранитный щебень самовывоз устраивает, тогда смотрите условия, расценки и предложения на http://esnerud.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий