четверг, 20 декабря 2012 г.

Путину предложили лишить гражданства Собчак и Познера


 «Народный собор» хочет, чтобы некоторым известным людям. В частности. Чиновникам, журналистам и ведущим присвоили статус иностранных агентов. Эти идеи православные патриоты выразили в рамках ответа га Акт Магнитского. Обоснование очень разумное, ведь по сути список Димы Яковлева это не ответ, это паническая реакция, которая аж никак не затронет бизнес элиту американского сообщества. Поэтому ответ получится асимметричным.



На этом здравый смысл заканчивается и приписывается некий тайный смысл некоторым частным лицам, которые якобы работают на госдеп Соединенных штатов Америки. Во-первых, это никем не доказано, во-вторых. Это попадает под действие закона «О клевете», хотя кто знает, как его применять. У нас законы гибкие, стандарты двойные. Ну да это лирика, Народный Собор предлагает ввести статус иностранных агентов физическим лицам. В этот список попали и Познер с Собчак, а так же ряд оппозиционеров.


За иностранными агентами — физлицами предлагают усилить контроль, ограничить их в правах (в частности замещать определенные государственные должности), а в случае злостного нарушения законов РФ предлагается ставить вопрос о лишении их гражданства РФ и депортации за пределы РФ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий