пятница, 8 февраля 2013 г.

Изменения в КАСКО с 2013 года


С этого года планируются изменения в страховании авто не только по ОСАГО, но и по КАСКО. Причем изменения будут носить весьма серьезный принципиальный характер. Основанием для этого послужат решения Верховного Суда Российской Федерации:



Во – первых, теперь при ремонте по КАСКО страховщики будут оплачивать всю стоимость запасных частей, без учета амортизации деталей. Таким образом, покупая КАСКО должна однозначно работать схема «новое за старое» вне зависимости от возраста модели (не понятно только почему на ОСАГО все это дело не распространяется, но это уже привычно для нашей умной страны с кучей умных законов).

Во – вторых,  страховщики теперь не имеют право на отказ в выплате по КАСКО, если за рулем автомобиля, который попал в дорожно – транспортное происшествие сидел водитель, не вписанный в полис. ВС РФ считает, что покупая КАСКО страхуется авто, и не важно, кто был за рулем.

Сейчас же представители страховых компаний высказываются резко против 2 - ого решения ВС РФ. Так как исчезает возможность предоставлять скидки для опытных водителей. Да и вобще КАСКО – это добровольный вид страхования при котором каждый должен сам решать подписывать это или нет соглашаться или нет с условиями, которые указаны в договоре.

Кроме того, представители страховых компаний уже заявили, что они, скорее всего, будут вынуждены поднять цены на страховки КАСКО.

Комментариев нет:

Отправить комментарий