четверг, 21 февраля 2013 г.

Каникулы студенты будут проводить в армии


Руководство некоторых вузов подало в Минобороны интересную инициативу – отправлять в армию проходящих обучение на военных кафедрах студентов на период летнего отдыха. Таким образом, они пройдут свою срочную службу – те же девять месяцев просто в другом формате 3 по 3 так сказать. Оставшиеся 3 месяца недостающие до года, будут зачтены из обучения на этой самой военной кафедре - так честнее.



Из послаблений для таких служащих будет близость к дому, в таких ВЧ, где будет эксплуатироваться техника по специальности их обучения. Но перспектива эта еще усугубляется и тем, что срок обучения должен возрасти на полгода чтобы отдых у студентов все таки был.


Данная инициатива уже видимо обсуждается и в Минобороны и скоро скорее всего вынесется на публичное обсуждение. В любом случае нужно уточнять будет всю конструкцию схемы, принимать и изменять нормативно – правовую базу, запускать пилотный проект и т.д.

После сокращения военные кафедры остались примерно в 30 вузах, а обучается на них всего несколько тысяч человек, которым после обучения присваивается офицерское звание. Служить в армию эти офицеры не идут с 2009 года, когда в ходе реформы начались сокращения офицеров.


Комментариев нет:

Отправить комментарий