вторник, 2 апреля 2013 г.

Изменения и новые предложения в ПДД


С 1 мая планируется новая редакция ПДД, согласно которой:

- планируется поднять максимальную скорость на дорогах России до 130 км/ ч на автомагистралях где не менее четырех полос, разделительные полосы и пересечение с другими дорогами на разных уровнях. Разумеется, в основном это платные участки дорог.



- все временные дорожные знаки будут на желтом фоне, постоянные на белом.

- вводится понятие «парковка», и будет она обозначаться информационным дорожным знаком 6.4 с белой буквой «Р» на синем фоне, который в настоящее время обозначает место стоянки. Так же будут четко разграничены понятия «парковка» и «стоянка». За счет этого создастся юридическая база на будущее в котором уже сейчас не приходится сомневаться -  для разделения полномочия между сотрудниками полиции, и органами исполнительной власти субъектов РФ.

- ограничатся остановки в местах стоянки легковых такси и будут введены новые знаки доп. информации (табличек) типа «Работает эвакуатор», которая будет использоваться совместно со знаками, запрещающими остановку и стоянку, информирующую об осуществлении задержания транспортных средств, а также табличек «Кроме вида транспортных средств», указывающих вид транспортного средства, на который не распространяется действие дорожного знака, с которым применена конкретная табличка.

Самое приятное, что пока ничего касательно увеличения штрафов нет, единственная новая инициатива связана с конфискацией авто при ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Если в ДТП, совершенном в состоянии опьянения, были жертвы, предлагается исключить возможность примирения сторон.

УК РФ предусматривает возможность отсрочки исполнения наказания – беременным, женщинам с детьми в возрасте до 14 лет. И бывает, что получившие отсрочку потом вообще никакое наказание не несут. В частности, когда истекает срок давности по приговору. Нарушители должны нести наказание за такие преступления в любом случае. И третье – это конфискация транспортного средства в случае ДТП, совершенном в состоянии опьянения,  с человеческими жертвами  или в котором пострадавшим были нанесены тяжкие телесные повреждения.


Если же в вашем офисе все спокойно и вы хотите только все улучшать и развивать посмотрите на  новые офисные тумбы от http://lamelio.com.ua/ua/ofisni-tumbi  

Комментариев нет:

Отправить комментарий