четверг, 25 апреля 2013 г.

Американские специалисты изобрели новый вид аккумулятора


Как утверждают американских разработчиков, им удалось создать батарею, которая радикально отличается от других подобных устройств, представленных ранее. Таким образом. Новинка сможет навсегда изменить представление пользователя о том, как работают электромобили и мобильные устройства.


Разработана новая технология была специалистами университета Иллинойса. С ее помощью станет возможным изменение привычных элементов питания в ультракомпактные компоненты электронных устройств, либо при том же размере обеспечить огромный потенциал энергии. Речь идет о так называемых «трехмерных электродах». По словам разработчиков, аккумуляторы на основе этих элементов будут заряжаться в тысячу раз быстрее, чем уже привычные элементы питания.

Ранее эксперты университета Иллинойса неоднократно заявляли, что современные технологии в области топливных элементов значительно отстают в развитии, в отличие от других составляющих мобильных устройств. Уже столько лет аккумуляторы работают на основе электродов, где происходят необходимые химические реакции. Данная технология не меняется с тех пор, как были изобретены гальванические топливные элементы.

То есть, с этих самых пор используются два элемента – анод и катод, которые дополняются электролитом, чтобы не допустить свободного движения электронов от анода к катоду.

Однако, разработчикам из университета Иллинойса удалось совершить прорыв в данной области. Они придумали технологию, которая позволяет катоду и аноду сообщаться между собой на микроскопическом уровне. Как сообщил руководитель проекта Уильям Кинг, электроды нового аккумулятора имеют небольшие, сплетенные между собой пальца. Это открытие позволяет использовать использование большей площади батареи, несмотря даже на ее маленький объем. Обе части батареи находятся очень близко друг от друга, поэтому ионам и электронам уже не надо стремиться к достижению отдаленных целей. Это в свою очередь поможет добиться гораздо большей энергоотдачи.

Новый аккумулятор был разработан на основе результатов исследований других ученых, которые проводили эксперименты с целью достижения максимальной скорости зарядки аккумуляторов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий