среда, 31 октября 2012 г.

Скоро появится серийная версия Alfa Romeo 4C

На Женевском международном автосалоне в марте 2011 Alfa Romeo представила свой концепт 4С, а уже 2013 в то же время в том же месте может появиться и серийная версия данного купе. Правда ничего нового зрители и эксперты, скорее всего, во внешнем облике не увидят, 4C это легкий заднеприводный спорткар по габаритам недалеко ушедший от  Alfa Romeo MiTo супермини. А вот с техническими подробностями все гораздо интереснее. 


Здесь все засекречено и зашифровано. Если концепт оснащался карбоновым в сочетании алюминия и углепластика мотором объемом 1,75 л (200 л.с.) и весил рекордные 850 кг. По словам итальянских специалистов, серийная версия будет еще мощнее, рпавда и вес, скорее всего, увеличится.
Распределение веса на 40% на переднюю ось и 60% на заднюю ось. Alfa Romeo 4C скорее всего будет использовать новые алюминиевые 1,8 л (1750 куб.см) 230 лошадиных сил (170 кВт) 4-цилиндровые двигатели с турбонаддувом. Этот двигатель также имеет возможность развивать 300 лошадиных сил. Двигатель был разработан, чтобы держать минимальный вес. При этом скорость 0-62 миль в час (100 км / ч) должна быть достигнута за 4,5 секунды при максимальной скорости 250 км / ч (155 миль / ч) за счет соотношение мощности к весу 4 кг / л.с. 



4C оснащен шестиступенчатой Alfa TCT двойным сухим сцеплением передач, и может управляться через лепестками переключения передач на рулевом колесе. Она также имеет Alfa DNA динамического выбора управления, который управляет поведением двигателя, тормозов, рулевого управления, отклик на газ, подвеска и коробка передач.  Цвет краски концепт-кара является "красной лавы" и представляет собой смесь Alfa Romeo Металлический Красный и черный металлик, производя эффект черные тени и красный блеск на многие складки форме автомобиля. Второй цвет "серебро жидкости".  4C будет производство в мае 2013 года завод Maserati в Модене, с ожидаемым производство до 2500 единиц в год, и будет первым Alfa Romeo массового производства. 


Цены на новое купе пока не оглашаются, однако по слухам автомобиль будет стоить около 45 000 долларов. Родстер Alfa Romeo 4C будет стоить дороже купе на несколько тысяч долларов. Минимальная цена автомобиля с фиксированной крышей на европейском рынке составит ориентировочно $55 000.
Впрочем, далеко не все, кто готов выложить подобные деньги, получат данный автомобиль. Дело в том, что по планам компании, по всему миру будет выпущено лишь 20 000 Alfa Romeo 4C и 10 000 Alfa Romeo 4C Spider, а, значит, спрос наверняка будет сильно превышать предложение.




Будущим летом состоится премьера модели Alfa Romeo 4C в кузове "купе", а в начале 2015 года итальянцы предложат своим клиентам открытую версию спортивного автомобиля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий