среда, 7 ноября 2012 г.

России не хватит своего бензина в 2013.



Уже с 1 января Россия должна переходить на европейские стандарты качества и отказаться от неэкологичного топлива «Евро-2» в пользу «Евро-3». Естественно, у нас все случилось неожиданно и об этом вспомнили только в ноябре, поэтому если так случится, внутри страны возникнет дефицит, а как следствие нужно будет импортировать и цены взлетят вверх.



Понятное дело, что появились предложения переждать годик на «Евро-2», стандарт принятый еще в 2005 году у нас, а в Европе с 2011 года запрещенный. Вот настолько мы отстаем…Мол, нефтяники не успевают переустановить новое оборужование, верится с трудом, но информация такова. В результате, в сентябре 2011 правительство одобрило изменения, в соответствии с которыми планируется отказаться от «Евро-2» с 1 января 2013 года, от «Евро-3» – с 1 января 2015 года и от «Евро-4» – с 1 января 2016 года.



Не успели, или не захотели успеть, но факт остается фактом, либо мы будем ездить на неэкологичном топливе, либо импортировать топливо, что еще абсурднее. По-видимому, произвойдет очередной перенос даты.

Разумеется и в правительстве нет единого мнения по этому вопросу. В отличие от Минфина, Минэнерго выступает против того, чтобы давать нефтяникам новую отсрочку. Но тут то все понятно и прозаично, другой вопрос кто подумает о простом автолюбителе и об инфляции! Подождем увидим, чем дело кончится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий