среда, 7 ноября 2012 г.

Сколько стоят хакеры?


Рынок киберпреступности постоянно развивается и уже приобрел довольно четкие черты и особенности в нашей стране. Хакерские товары и услуги предоставляются со всего мира. За определенную сумму не составит труда взломать сайт, хостинг и заказать сервисы VPN. Что уж говорить про вирусы, которые пишут и для интереса и на заказ под определенные цели.



К самым популярным услугам относятся написание вирусов и взлом сайтов по спецзаказу, проведение заказных DDOS-атак, рассылка спама, аренда сетей «ботнет», поиск уязвимостей в программном обеспечении, распространение троянов и руткитов, сбор конфиденциальной информации с помощью методик социальной инженерии, СМС-мошенничество и др.

Теперь перейдем к ценам:


  • Услуги VPN-доступа обходятся в $190-240 в год.
  • Установка на скомпрометированный компьютер «троянского» приложения, которое успешно маскируется под безобидную программу и используется для кражи персональных данных, стоит всего $50.
  • Цена однодневной DDOS-атаки, парализующей работу сайта или сервера 30-70 долларов.
  • Организовать массовую рассылку СМС-спама через Skype стоит $40.
  • Отправка миллиона «мусорных» электронных писем, обойдется заказчику всего в $10
  • Спамерская кампания, предполагающая использование клиентских баз, оценивается уже в $50-500 за 50 000 или 1000000 писем

«Российское хакерское подполье продолжает набирать обороты и берет на вооружение все более совершенные технологии. Производители средств защиты и рядовые пользователи должны осознавать масштаб угрозы и уделять больше внимания обеспечению безопасности ценной информации, хранимой в памяти компьютеров и портативных устройств, другого выхода пока нет и вряд ли он будет. А пока предупрежден, значит вооружен!

Комментариев нет:

Отправить комментарий