вторник, 13 ноября 2012 г.

Говорить на всех языках мира уже завтра


Компания Microsoft сегодня разрабатывает уникальную технологию, с помощью которой можно будет распознавать любой язык и диалект мира. Программное обеспечение будет анализировать, распознавать речь, конвертировать и произносить перевод вашим голосом. Пробный вариант уже готов.



Эта технология может разрушить языковой барьер и произвести настоящую революцию. На презентации новое устройство переводило речь одного из руководителей компании-производителя Рика Рашида, с английского языка, на мандаринское наречие китайского языка, причем задержка составляла всего несколько секунд.
И хотя на сегодняшний день разработка требует серьезных доработок и корректировок, фурор произведен. Финальную версию планируется выдать на гора через пять лет. Принципиально важно, чтобы устройство было не только быстрым, но и более точным.

В настоящее время эксперты-лингвисты выделяют от 2 до 7 тысяч различных языков и наречий. В их число входят как естественные языки, так и искусственные, жестовые и реконструированные. Все эти данные являются приблизительными, так как среди лингвистов нет единого подхода в установлении различий между языками и выделению диалектов внутри одного и того же языка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий