суббота, 10 ноября 2012 г.

Из-за пьяных водителей вырастут цены на перевозки


Очередную противоречивую инициативу выдвинуло Министерство здравоохранения. На этот раз чиновники посчитали что институт ответственности начальника за подчиненного должен быть эффективнее чем репрессивные меры по отношению к последним. Теперь именно руководители транспортных компаний будут нести личную ответственность за своих пьяных водителей. При этом проверять предлагается водителей чуть ли не по 3 раза на день: до рейса, в процессе и после.



Здравого смысла мало, но борьба за безопасность идет, показать руководству выше есть что. Теперь для всех водителей нужно организовать спецкомнату, приобрести соответствующее оборудование, алкотестеры и заключить договор с какой-нибудь медицинской организацией (она должна иметь соответствующую лицензию). Может это они продвигают эту идею?


Для всех остальных это грозит лишь удорожанием транспортных услуг, дополнительными проблемами и с проверкой, тратой времени и откатами этим конторам. Но в Минтрансе настаивают на ежедневной обязательной проверке водителей, ведь речь в данном случае идет о безопасности. Что тут скажешь…

Комментариев нет:

Отправить комментарий