пятница, 16 ноября 2012 г.

Какой автомобиль выгодно потом продать?


Самым выгодным автомобилем на российском рынке среди иномарок оказался Opel Astra. За три года эксплуатации эта модель теряет в цене лишь 10,7%. Такие данные приводит интернет-портал AutoBusiness.info, сравнившие данные о средней рыночной стоимости Топ-10 новых популярных моделей и цены на аналогичные машины с пробегом.



Выгодно продать можно будет также трехлетние Renault Logan и Kia сee’d. Эти автомобили станут дешевле своей изначальной стоимости лишь на 10,8% и 11,1% соответственно. Далее по выгодности владения расположились Toyota Corolla (потеря в цене за три года — 11,2%), Chevrolet Lacetti (12,4%) и Ford Focus (12,8%). Чуть больше потеряет Hyundai Getz (13,8%), за ним следуют Hyundai Accent (17,1%) и Mitsubishi Lancer (17,6%). А вот Volkswagen Passat теряет за три года целых 32,25%.




Интересно, что список лидеров самых выгодных автомобилей, с точки зрения продажи после пяти лет эксплуатации, выглядит совсем по-другому. Лидером здесь является Hyundai Getz — хэтчбек теряет в цене 23,3%. На втором месте оказался Hyundai Accent (25,7%), а третье место разделили Kia сee’d и Chevrolet Lacetti с показателем 28,15%.
Эксперты отмечают, что чем дороже автомобиль изначально, тем больше он теряет в цене со временем, особенно в первый год эксплуатации. Это характерно и для премиум-брендов, которые утрачивают до 30% стоимости сразу после выезда из дилерского центра. По истечении первых пяти лет темпы удешевления замедляются.

Комментариев нет:

Отправить комментарий