пятница, 2 ноября 2012 г.

Единая Россия против Познера


Новости про то, как власть не боится оппозиции, стали появляться с завидной частотой. То еду в Украину спецслужбы за оппозиционером, теперь луч света в темном царстве телевидения Владимир Познер попал в объектив единоросса. Более того, последний очень возмущен, что о том, что в стране «нет правосудия» сказали на Первом канале. Телеведущий сравнил действия Следственного комитета в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева с методами сотрудников КГБ, выбивавших из подозреваемых «чистосердечные» признания. Но мы-то граждане знаем, что все это не так, и что так у нас никто нигде показания не выбивает. А в Казани, Невском районе (или в каком там?) Санкт-Петербурга ну и все остальные случаи это досадное недоразумение, и такого больше нигде нет и не будет. 





Познер заявил в эфире, что не дает оценку делу Развозжаева, но хочет, чтобы его судьбу решал не СК, а справедливый суд. Этого хотят многие в нашей стране, но, видимо, не всем это нужно там…


По мнению Костунова, Владимир Познер бездоказательно обвинил сотрудников СК. Депутат считает, что ведущий должен либо доказать справедливость своих обвинений в адрес Следственного комитета, либо извиниться и уйти с Первого канала. Он здесь, безусловно, прав, ведь у нас надеюсь еще действует хотя бы Презумпция невиновности, а может теперь каждое слово нужно доказывать.

«Никто не запрещает Владимиру Познеру излагать свое мнение. Более того, возможно, Познеру известны факты, которые он не успел изложить в программе. Считаю, что либо он должен доказать, что "никакого правосудия в стране нет", либо ему не место на Первом канале. Об этом я и написал генеральному директору канала», — подчеркнул он.

Фраза абсурдна, потому, что программа ориентирована на размышления, а не на обвинения. Но, похоже, скандал будет, и масла в огонь еще подольют с разных сторон. Но именно сегодня, именно сейчас решается вопрос, сохранится ли часть свободы слова в стране или нет, и я надеюсь, на Владимира Владимировича, который твердой рукой должен ставить страну на демократический путь развития и искоренять методы КГБ.

Хочется добавить, что стране нужна оппозиция. Нужна качественная оппозиция, которая будет иметь определенные цели, идеи, идеалы. С которой можно сесть за стол переговоров и обсудить проблемы, вопросы и предложения. У нас же сомнительные люди, в большинстве с подбитыми крыльями и смутным рассудком, доказывают, что власть плохая. Они не знают, чего хотят, они не знают, как хотят жить, но идут на улицу и кричат, вы делаете все не так. А нужно сказать как надо, нужно показать, где слабо, где рвется. А такая оппозиция нам не нужна. А гонения через журналистов, уважаемых и заслуженных, это как-то низко. Если задушить интеллигенцию  страна вернется в лихие 90, а и того хуже в Смутное время…

Комментариев нет:

Отправить комментарий