вторник, 6 ноября 2012 г.

Как армяне водили за нас Америку


Закончилась армянская сказка в США признанием вины по всем обвинениям организатором одной самых громких афер в истории Давидом Мирзояном. Про схему с медицинскими страховками прокуратура и другие силовые структуры Южного округа Нью-Йорка будут еще внукам рассказывать!



5 лет с 2006 по 2010 годы группировка Мирзояна обманным путем вытягивали деньги из американского бюджета. Общая сумма ущерба перевалила за 160 миллионов долларов! Фонд государственного медицинского страхования Medicare получал деньги за услуги, которые оказывались лишь на бумаге, у нас таких схем то тысячи в стране. А американцы молодцы, поймали уже 73 человека с 2010 года и успешно довели до конца, разобрав эту шайку-банду из бывшего СНГ.


В аферы со страховками участники использовали данные о реальных пациентах и врачах, которые добывали незаконным путем. Сеть придуманных клиник располагалась сразу в 25 штатах страны. Каждая из этих клиник существовала около трех месяцев, потом мошенники ее закрывали и открывали новое медицинское учреждение.

Однако самым главным руководителем этой преступной аферы являлся 44-летний вор в законе Армен Казарян (Пзо), который эмигрировал в Армению в 1996 году после неудавшегося на него покушения. Согласно некоторым данным, Казарян в США представлял интересы одного из самых влиятельных на территории бывшего СССР криминальных лидеров Аслана Усояна, который также известен по кличке Дед Хасан. Мирзоян отвечал за деятельность банды преступников на Западном побережье.

Казарян признался в совершенных преступлениях еще год назад, а Мирзоян последовал его примеру только несколько дней назад. Приговор по его делу планируют вынести в феврале следующего года. Как сообщили в прокуратуре, одному из организаторов преступной группировке грозит до 75 лет лишения свободы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий