воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Каким будет новое образование в России?


Реформа образования назрела давно, потому что уважение к диплому ВУЗа сегодня мало кто испытывает, а значит система образования в нынешнем состоянии недееспособна. Возможно, так размышляли, те, кто готовил новый закон об образовании. Только вот, чем грозит нам очередная реформа? Как бы ни случилось так же, как с реформой МВД, где милиции уже нет, а полиции еще нет. Рядового гражданина волнует, где и как будут учиться его дети. Школьники уже перешли на обучение по системе «игра в крестики-нолики» на ЕГЭ, теперь русский язык, математика и другие важные предметы стали не такими уж важными и скоро придется платить за эти базовые навыки. То ли будет дальше…



В любом случае в первом чтении ГД приняла новый закон об образовании. По мнению, многих экспертов, закон сырой, хоть и учтено уже множество поправок. Естественно, проект подготовленный коммунистами, имевший, кстати, много разумных идей, по мнению педагогов, был отклонен. А вот бредни господина (его только так саркастично в сети и называют) Ливанова были приняты. И теперь вот такому бреду, какого-то господина будут обучать великую нацию. Теперь чтобы чему-то научить ребенка, родителям нужно платить, платить и еще раз платить, потому что образовательные учреждения будут финансироваться только так.


Очень бы хотелось, чтобы наши борцы с коррупцией проверили этот проект закона на коррупционную составляющую, чтобы школы и университеты не стали просто выкачиванием денег из учащихся, а скорее их родителей. Но верится с трудом. У нас пока не понимают, что если класс интеллигенции будет выжит и останется только класс торгашей, который сейчас живет лучше всех, как бы это абсурдно не было…

Комментариев нет:

Отправить комментарий