понедельник, 5 ноября 2012 г.

Hyundai и Kia вернет деньги за перерасход топлива!


Чтобы кто ни говорил про США, но демократия и порядок в этой стране на порядок выше. Здесь интересы граждан превыше интересов иностранных ТНК! Самый яркий пример произошел совсем недавно. Ни для кого не секрет, что компании - производители сообщают о том, что их авто тратят все меньше и меньше топлива на 100 км, особенно в рамках конкуренции с другими компаниями. Так вот пришло время ответить за свои слова, по крайней мере, в США!



Агентство охраны окружающей среды США  выявило несоответствие в представленных данных корейскими компаниями Hyundai и Kia об расходе топлива их автомобилями и реальными данными. Наиболее популярные модели Kia Sportage, Optima, Rio и Sorento и Hyundai Elantra, Genesis, Azera, Accent и Veloster показывают бОльший расход, на 0,5 – 1,7 л на 100 км.


После всех разбирательств и прений руководству этих автогигантов не оставили выбор и им придется компенсировать расходы по перерасходу топлива автолюбителям! Так на компенсацию могут рассчитывать предположительно 900 тысяч автовладельцев Hyundai и Kia. Правда в данный список попали только те, кто приобрел свое авто в течение двух последних лет. Им нужно обратиться к официальному дилеру и и исходя из пробега перерасход будет возмещен. Представляете у нас такую ситуацию? Я лично нет, хотя езжу на таком же Hyundai, и у нас такая же «дерьмократия».

Корейцы все списывают на различиях в замерах, правда, не понятно из-за чего они могут возникать…Ну да ладно, российскому обществу гораздо интереснее в данном случае сама процедура.

Комментариев нет:

Отправить комментарий