вторник, 27 ноября 2012 г.

Китайцы построили портал в другое измерение


В одном из китайских городов Фушуне, расположенном в провинции Ляонин, в настоящее время ведутся строительные работы. На глазах у удивленной публике постепенно возводится странная кольцеобразная фигура, которая своей формой напоминает портал в иной мир. Таким образом, «Кольцо жизни» станет необычной архитектурной достопримечательностью города, своего рода фушуньской Эйфелевой башней.



Высота этой конструкции составляет 1 57 метров, на ее постройку ушло более трех тысяч тонн стали. Освещаться «Кольцо жизни» в темное время года будет двенадцатью тысячами светодиодных ламп, расположенных по всей поверхности сооружения.

Новое архитектурное сооружение не будет нести никаких функций, кроме декоративной. Однако власти не пожалели на строительство гигантского кольца примерно сто миллионов юаней или 16 миллионов юаней. Туристы будут подниматься на самый верх при помощи четырех лифтов, где смогут полюбоваться панорамой города.


Местные жители и блогеры неоднозначно отреагировали на строительство архитектурного сооружения. Многие из них упрекнули власти в растрате бюджетных средств, которые можно было бы потратить на строительство больниц, школ или парков. Другие же в шутку называют «Кольцо жизни» порталом в другое измерение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий