понедельник, 10 декабря 2012 г.

Что изменилось в ОСАГО


Правительство Российской Федерации утвердило изменения в правила ОСАГО, поэтому с 01.01.2013г. в нашей стране, наконец-то, появится так называемый «короткий полис ОСАГО» и впервые законодательно будет утверждена через ОСГОП ответственность перевозчика. Единственным полезным изменением ну или по крайней мере действительно значительным, станет отказ от талонов технического осмотра и переход на диагностические карты. Безусловно, эффективность этого новшества покажет лишь время, но то, что время перемен наступило, понимают многие.


            Что же  изменится реально в связи с данными нововведениями?
Начнем с последнего и, пожалуй, самого очевидного: владельцы автомобилей, приобретая полис ОСАГО, показывают не талон ТО, а свою диагностическую карту.
            Что же такое «короткий полис»?
Если вдуматься, то вещь очень даже правильная и интересная. Если вам не нужна страховка на себя на год или полгода, то можно на короткий срок не больше 20 суток застраховать автомобиль для совершения необходимых юридических действий будь-то покупка, продажа, регистрация или просто прохождение ТО.
            Теперь об ОСГОП, что это за зверь и зачем он нужен? По сути идет разделение ответственности, за пассажиров должен и будет отвечать перевозчик. При этом увеличилась страховая сумма в части причинения вреда жизни и здоровью пассажира которая достигает отметки до 2 млн. руб., ( САГО - 160 тыс. руб.)
Ну и напомню, что недавнее изменение в законе об ОСАГО увеличило лимиты выплат пострадавшим в ДТП.




Если вы хотите общаться с интересными людьми заводить новые знакомства через интернет, обратите внимание на новый чатрулетка интерфейс вас поразит и затянет!

Комментариев нет:

Отправить комментарий