воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Депрессия или плохое настроение?


Сегодня общество и депрессия стали практически синонимами. Каждый второй столкнувшись с рядовыми проблемами считает что у него началась депрессия. Хотя чем отличается настоящая депрессия от банального плохого настроения, что вообще за зверь такой депрессия знают не многие, в основном специалисты. Главным признаком депрессии является временной фактор в сочетании с апатией, тревожностью, тоской, хандрой и т.д. А если ваше настроение поднять может один приятный неожиданный звонок, то никакая это не депрессия и не надо вешать таких ярлыков!



Если же депрессия на лицо. то нужно разобраться откуда она взялась на вашу голову. Зачастую это нереализованные амбиции, неоправданные ожидания и надежды. Карьера не пошла в гору и идет к закату, это самый яркий пример. Или много лет работал-работал и вдруг понял, что это не твое и ты потерял столько лет и так короткой жизни. Сплошное разочарование.


Есть множество других причин запуска механизма депрессии. Это материальные трудности, проблемы в семье, нереализованность собственного потенциала и пр. 

Но главное что есть диагноз. Теперь нужно лечиться. Первым делом нужно немного отвлечься, расслабиться, чтобы голова стала ясной и свободной от проблем и готова к их дальнейшему решению.

Здесь можно сходить в музей, посмотреть познавательный фильм, послушать музыку или провести незабываемую ночь. Но если нет партнера, можно посмотреть сексуальное видео в интернете. Посмотреть на горячих латиноамериканских девушек, экзотику из Азии и жесткие игры с различными игрушками или что-то вроде БДСМ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий