воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Госдума отменила "мобильное рабство"


В нашей стране уникальная ситуация с сотовой связью, почти у каждого, больше 1 сим-карты, потому что чтобы попасть на выгодный тариф нужно менять оператора и соответственно номер мобильного телефона, что в средствах массовой информации окрестили как «мобильное рабство».



Госдума решила сделать хоть что-то полезное под Новый год, за год вряд ли еще наберется хоть на пальцы одной руки полезных решений от них. но тем не менее…Операторы не разорятся, так маленький геморрой, не больше. Естественно все развитые страны такую проблему давным-давно решили, и только в нашей псевдодерьмократии. только сейчас дошли до этого. Ну хоть так прикатились.
Интересен тот факт, что за отмену мобильно рабства выступают даже те абоненты, которым нет необходимости экономить на телефонных разговорах. Объясняется это просто, что в сложившихся институциональных условиях, людям хочется хоть какой нибудь мнимой свободы

Сотовые компании просят дополнительно время для того, чтобы произвести модернизацию сети. Кроме того, также им нужно будет пересмотреть множество договоров, а также установить порядок избавления своих абонентов от мобильно рабства. Согласно опыту зарубежных стран, для этого мобильным операторам понадобилось несколько лет.  У нас же наши суперумные как они сами себя называют депутаты хотят чтоб по щучьему веленью, по их хотенью, все свершилось в момент за год.

Пока планируется что смена оператора будет стоить сто рубликов, в будущем планируется вообще бесплатно, хотя с трудом верится. Ждем конца декабря, когда все станет ясно окончательно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий