суббота, 12 января 2013 г.

С 1 января начнется выдача универсальных электронных карт


С нового 2013 года начинают выдавать новые универсальные электронные карты(УЭК) на основании заявления исключительно по доброй воле граждан. Но это разумеется пока. Полный контроль над человеком так сразу не вводится. поэтому остальные будут переведены на эту систему на год позже. Как это не удивительно, но пока все это бесплатно и при желании, а точнее не желании получать данный новый реквизит можно написать обыкновенное заявление об отказе.



Цель УЭК аккумулировать всю информацию о человеке. Плюс в том, что будет возможность платить за гос.услуги, коммуналку, проезд и возможно в магазине. Что ж, наверное, это неплохо, правда каждый шаг как на ладони скажут многие. Ну да кому мы нужны в общем то. да и эти самые госуслуги так плохо оказываются, что и платить то за них не такая уж проблема.
Заявления на УЭК принимают в Сбербанке, «Уралсибе», вузах и региональных администрациях. Согласно предварительным данным, выпуск и внедрение УЭК обойдется федеральному бюджету примерно в 165 миллиардов рублей за пять лет. За это время власти страны планируют заменить УЭКи на электронные паспорта нового поколения. В настоящее время к выпуску и внедрению универсальных электронных карт  более, чем на 50% готовы только 57 регионов из 83, на все сто процентов не готов никто.

Если вы учитесь и ваша следующая задача это курсовая работа "Анализ работы кадровой службы" и вы не знаете или не успеваете ее написать, заходите на сайт http://kursovaya.studentu.in и решайте вопрос! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий