суббота, 26 января 2013 г.

Парковка во дворе - 5000 штраф


Скоро нигде нельзя будет припарковаться в принципе. Такая политика у сегодняшней власти. Очередной гениальный проект Собянина штрафовать на 5000 за парковку во дворе и случится все это счастье уже весной. Соответствующий проект уже внесен, он проверяется в профильном комитете!



Сегодня формально должны штрафовать на тысячу – три, но об этом не знают ни автолюбители, ни остальные. Ведь их никто не наказывал.


Да и не будет никто другой это делать. На сегодняшний день «По нашим законам протокол составляется на конкретного владельца, таким образом. его нужно найти, подождать, то есть никто его не ждет и ждать не будет. Стоит автомобиль на детской площадке, вряд ли наряд полиции будет дожидаться, пока приедет водитель, чтоб можно было составить протокол. То есть тут надо менять сам подход к составлению протоколов о правонарушении».
Должностные и юридические лица, по новому закону, заплатят за брошенные во дворе грузовики от 20 тыс. руб до 200 тыс. руб. так же автовладельцев оштрафуют за мойку или ремонт машины, либо если те будут мешать уборочной технике. Бросил автомобиль во дворе на проезжей части — заплати штраф.
Разумеется закон как и все что у нас принимается поспешный, непродуманный и попросту популистский, поэтому обычные проблемные ситуации, когда во дворе нет стоянки, или на ней нет места, в документе не описаны. А в качестве контроля столичная власть предложила использовать видеокамеры. Но тут тоже вопрос. Те, что установлены на подъездах, не охватывают двор. Надо ставить новые. Но это может оказаться дороже, чем все собранные штрафы.

С парковками в городе у столичных чиновников пока не ладится. Число желающих припарковаться за деньги осталось прежним, многие по-прежнему предпочитают заезжать во дворы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий