пятница, 15 февраля 2013 г.

Русским будут промывать мозги за их деньги


Русских будут переделывать в россиян за 125 миллиардов рублей.

Одна из ключевых проблем межнациональных отношениях в России — слабое гражданское самосознание. Многие граждане РФ не считают себя россиянами — для них более важна этническая и религиозная самоидентификация. Такой вывод содержится в подготовленной Минрегионом окончательной версии Концепции федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России» (есть в распоряжении «Известий»).
http://izvestia.ru/news/544965



Министерство сообщает в правительство, что в 2012 году только 44% граждан России считали себя россиянами. При этом всего 51% жителей России положительно оценили состояние межнациональных отношений и лишь 45% удовлетворены реализацией своих этнокультурных прав. А 62% продемонстрировали скрытую нетерпимость: ответили «да» на вопрос, следует ли ограничить въезд представителей некоторых национальностей в их регион.

Ведомство разработало два сценария федеральной целевой программы, рассчитанной на 2013–2018 годы. Они отличаются разным уровнем финансирования. Предполагается, что 124,6 млрд рублей позволят к 2018 году довести долю считающих себя россиянами до 86%. В более экономном варианте будет потрачено 36,6 млрд рублей, а доля граждан, относящих себя к россиянам, вырастет лишь до 64%.

В первом варианте уровень скрытой нетерпимости за пять лет снизится до 34%, во втором — до 54%.

Средства на реализацию программы предполагается распределить между пятью ведомствами: Минрегионом, Минобрнауки, Минкультуры, Госстроем и Росмолодежью. Все регионы охватят единой системой мониторинга и прогнозирования возможных конфликтных ситуаций. Уровень доходов населения в традиционных местах проживания будут увеличивать. К участию в мероприятиях национальной и этнокультурной направленности будут с каждым годом привлекать всё больше людей. В программе отдельно прописано повышение активности казачества.
----------------------------------------
Комментарий Константина Крылова:

То есть совершенно официально, в открытую, правительством выделено 125 миллиардов рублей на борьбу с национальной идентичностью. С чьей именно - очевидно. Анонсировано в центральной газете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий