четверг, 28 февраля 2013 г.

Чиновники на развилке


Чиновники получили срок в 3 календарных месяца для закрытия иностранных счетов и акций. Эксперты говорят о том, что сделать это очень не просто, а если просто, то невыгодно, то грозит тем что их будут либо прятать.

Депутаты же на удивление единодушно голосуют за лишение себя и коллег спокойной жизни. Счета закрыть за такой срок не проблема, а вот продавать ценные бумаги может быть крайне не выгодно, все зависит от конъюнктуры рынка, а она очень чувствительна.


Другая проблема, это собственное разоблачение. Официально все показать— это значит фактически расписаться в незаконной деятельности. О наличии счетов и активов за рубежом необходимо извещать ФНС РФ.

Вряд ли стоит ждать активного перевода счетов из-за рубежа на Родину, если они будут сейчас продавать ценные бумаги, закрывать счета, перечислять деньги, они сразу себя изобличат.

Чиновники оказались в реально затруднительном положении. Есть ведь еще и политические аспекты. Если по истечении трех месяцев активы и счета все- таки найдут, серьезный риск стать изгоем. Это будет расцениваться не просто как неподчинение, а как предательство. Изгнание с Олимпа и волчий билет гарантированы.
А сдать — подбросить материалы А.Навальному могут свои, завистники или другие недруги.

Ждем развязки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий