понедельник, 11 марта 2013 г.

Китайский Интернет впереди всего мира


В Китае готовят революционные изменения интернета, которые в условиях нехватки существующих ресурсов современной паутины, должны стать прорывом вперед всех. интернет-технологии нового поколения в Китае внедряются на национальном уровне, имея гораздо больший масштаб, чем в любой другой стране мира.



КНР это такой новый «азиатский тигр» сетевых технологий решающий 2 самые важные проблемы современной индустрии передачи данных: это неспособность магистральной инфраструктуры блокировать вредоносный трафик и исчерпание доступных адресов IPv4. 



Неспособность современных магистральных каналов блокировать вредоносный трафик – это непреложное следствие фундаментальных принципов Internet как сети для гарантированной доставки любых данных в самых жестких условиях. Сейчас вредоносное Ппрограммное обеспечение без проблем распространяется в интернете. Для борьбы с этимй китайцы разработали и внедрили   SAVA-технологию (Source Address Validation Architecture – Архитектура валидации адреса источника). Она рпроверяет подлинность IP - адресов для ПК,  подключакмых к сети . В архитектуре SAVA предусмотрено добавление контрольных пунктов в разных участках сети, которые собирают единую базу данных о доверенных компьютерах и их IP -а дресах. Если имя компьютера и его IP - адрес по базе данных не совпадают, все пакеты данных будут блокироваться. 

Другой серьезной проблемой грозит стать исчерпание адресов. Первый стандарт IPv4 предусматривает менее 4,3 млрд адресов – сегодня недостаточность этого пула понятная любому пользователю, у которого к Интернету подключено хотя бы одно устройство. Много лет для подготовки к исчерпанию адресов инженеры всего мира готовили стандарт IPv6, который увеличивает число доступных адресов в умопомрачительные 80000 трлн раз. Но внедряется он слишком не спешно, китайцы же свой проект вводят активно, учитывая огромное число местных жителей, желающих подключиться к Интернету.

Уже сейчас в КНР работает национальная магистральная инфраструктура, которая изначально построена на протоколе IPv6. В то время как в Соединенных Штатах Америки нет ничего даже близко похожего на это.

Кроме IPv6 - магистралей, в КНР уже работают коммерческие сервисы нового поколения. Т3TNet предоставляет услуги интернет - телевидения по протоколу IPv6 с вещанием в высоком HD-разрешении. Также существует готовая база для систем дистанционного мониторинга дорожного движения в самых отдаленных районах и дистационного обучения. Новые технологии имеют намного более высокий потенциал по охвату огромного числа людей с высокой скоростью доступа, если сравнивать с любыми сервисами «старого» Интернета. Учитывая огромные ресурсы, которые сейчас есть в распоряжении у КНР, наличие такой передовой инфраструктуры может стать определяющим стратегическим преимуществом в мировой гонке технологий.
По материалам сайта New Scientist.

Если вы делаете ремонт или планируете его сделать тогда начинайте все искать уже сейчас, тогда подобрать смеситель смотрите модели с описаниями и расценками на waterplanet.com.ua 

Комментариев нет:

Отправить комментарий