понедельник, 11 марта 2013 г.

Энергосберегающие лампы токсичны и просто опасны


Последние тенденции навязанные нам маркетологами это энергосберегающие флуоресцентные лампы, которые меньше едят электричества чем лампочки Ильича и дольше живущие сами по себе. Но как говорится, бесплатный сыр только в мышеловке, оказывается вред их не сопоставим с пользой. Их экологичность мнима, так как содержатся в них крайне опасные канцерогены. 




Что же в них такого, о чем обыватель не знает:

  1. стирол - ненасыщенный жидкий углеводород, побочный продукт, получаемый при перегонке нефти,
  2. фенол – токсичный белый порошок, который добывается из каменноугольной смолы и используется в химической промышленности,
  3. нафталин – еще один канцероген, который добывается из каменноугольной смолы, (белый кристаллический состав и используется в шариках от моли и в качестве исходного сырья в химической промышленности.)


Поэтому лучше держать энергосберегающие лампы по дальше. Эксперты советуют использовать эти лампы только время от времени, в помещениях с хорошей вентиляцией и при достаточном удалении от головы человека. Дело в том, что энергосберегающие лампы генерируют электронный смог, который оказывает отрицательное воздействие на здоровье человека.

Еще свет, излучаемый энергосберегающими лампами, значительно увеличивает риск возникновения рака молочной железы у женщин в результате нарушения естественной выработки в теле гормона мелатонина.

Удивительно, хотя может и не очень удивительно, но сведения о токсичности флуоресцентных ламп не являются откровением. Факт, что они содержат ядовитую ртуть – нейротоксин, который повреждает мозг, печень, почки и центральную нервную систему, известный. Лампы с ртутью являются безопасными только до тех пор, пока их стекло остается полностью целым. Если же лампы треснули, были сломаны или неправильно утилизированы, то в окружающую среду уже начинает попадать вредный порошок. Всего одна флуоресцентная лампа содержит ртути столько, чтобы хватило заразить около тридцати тысяч литров воды и вызвать значительные нарушения в организме человека моторных, когнитивных функция и эмоциональной стабильности.

Кроме того, электронный смог, испускаемый энергосберегающими лампами способен привести к мигреням, нарушениям сна, усталости другим нарушениям. А мерцание этих ламп в некоторых случаях также приводит к головокружениям, слабости и головным болям.


Если вы переживаете за себя, свое здоровье и свой внешний вид тогда израильская косметика для лица должна стать вашим верным спутником и помощником на долгие годы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий