суббота, 2 марта 2013 г.

ГОСТ для докторской колбасы по советским нормам



Многим производителям колбасы будет тяжело сохранить производство «Докторской» колбасы и цены, после вступления в силу 1 нового технического регламента, утвержденного Таможенным союзом.


Данный регламент предписывает соблюдение советских ГОСТов., обязывающие использовать  исключительно мясо высших сортов. Кроме того, все сырье из говядины и свинины должно использоваться в определенной пропорции, без лишних добавок, сои и других веществ.

Глава Союза производителей России П.Шелищ заверяет, что вводиться советские ГОСТы не будут. При изготовлении колбасы по ГОСТам прошлых лет, ее стоимость вырастет, как минимум в 2 раза


Советские ГОСТы обязывали все фабрики по производству колбас использовать в процессе изготовлении своей продукции только мясо свинины и говядины. Сейчас, в колбасу также добавляют куриное мясо, стоимость которого намного ниже говядины и свинины. Так, в январе оптовая цена мяса говядины составила 156000 руб. за тонну, а мясо птицы было в ц раза дешевле. Еще больше удешевляет производство использование сои. Если еж перейти на ГОСТы, то розничные цены на колбасу возрастут примерно в 2 - 2,5 раз. 

 «Докторская» колбаса имеет относительно низкую цену, ее обычно покупают люди среднего и малого достатка, поэтому увеличение ее стоимости совершенно не нужно потребителю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий