вторник, 14 мая 2013 г.

Колода карт с портретами российских мафиози

Среди американских солдат в период войны в Ираке большой популярностью пользовались колоды карт, на которых были изображены 52 командира иракских войск. Такие карты не только помогали хорошо провести время, также с их помощью американские солдаты смогли выучить военачальников режима Саддама Хуссейна. 




Похожие карты недавно выпустил Институт российских исследований, расположенный в США. Только вместо военачальников на картах были изображены российские криминальные авторитеты. В США они известны, как главные представители русской мафии. Как сообщили сами создатели карт, такая колода должна помочь сотрудникам западных правоохранительных органов выучить мафиози российского происхождения. Кроме того, эти карты смогут пригодиться и специалистам других профессий, например, журналистам.

Если вы любите время проводить с семьей и находить интересные совместные занятия посмотрите на досуге что сделать из ненужных поддонов. Очень интересно с ребенком соорудить для него же компьютерный стол. Или как насчет самодельного шезлонга на дачу?

Создатели карт считают, что российские преступные группировки играют довольно заметную роль в развитии криминальной обстановки не только в США, но также и во всем мире. И так как влияние российской мафии с каждым годом, по их мнению, постоянно растет, то колода карт будет ежегодно переиздавать и издаваться.

В колоде представлены изображения, как известных общественности криминальных авторитетов, так и тех, кто известен только отдельным специалистам. Например, бубновый туз представляет собой портрет Семена Могилевича – бывшего лидера солнцевской группировки, который также известен под именем Сергей Шнайдер и под десятками других имен. Известно, что Могилевич входит в десятку самых опасных преступников, разыскиваемых ФБР. Он имеет тройное гражданство, и его разыскивает полиция четырех государств. Многие на Западе считают, что он является лидером российской мафии по всему миру.

Также в колоде присутствует портрет известного вора в законе Тариэла Ониани и мультимиллионера Тевфика Арифа. Последнего подозревают в финансировании террористических организаций. Примечательно, что Арифа в колоде представили не «тузом» и даже не «королем», а дамой. Также среди «дам» российского криминалитета можно встретить гражданку США и России Жанну булок и ее супруга – экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. Супругов обвиняют в финансовых махинациях.

Еще одна известная личность в колоде – это российский бизнесмен Виктор Бут, который в настоящее время отбывает наказание по обвинению в сговоре с целью контрабанды оружия. Всего колода содержит 48 изображений представителей российского криминалитета.

Специалисты Institute for Russian Research отмечают, что российская мафия считается своего рода международным феноменом и является значительной фигурой в криминальном мире. Как заявил руководитель организации Майкл Звонов, русская мафия производит все свои транзакции в основном в американской валюте. Кроме того, исторически сложилось так, что из-за тесного взаимодействия русских бандитов с южноамериканскими картелями, которые также всегда оперируют долларами. Поэтому вполне естественно для русской мафии постараться расширить свою сферу влияния в США, где будет намного проще заставить свои долларовые активы работать.

Примечательно, что колода совсем не содержит «шестерок» и это неспроста: в российском криминальном мире «шестерка» является оскорбительным словом. Создатели колоды никого не хотели обидеть, наградив таким низким статусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий