суббота, 15 июня 2013 г.

Бюджетное послание 2013

Сегодня уже стало понятно, что наблюдается значительный спад в российской экономике  темпов роста, в связи с чем правительство вынуждено искать пути выхода из сложившейся ситуации. На сегодняшний день все предложенные методы выглядят не вразумительно. поэтому бюджетное послание должно было прояснить ситуацию. В.В.Путин потребовал оптимизировать бюджетные расходы с  целью улучшить экономическую ситуацию в стране. Также В.В.Путин акцентировал внимание на свои же прошлогодние майские указы .



В случаи не выполнения намеченных целей, экономический кризис пойдет на новый более губительный виток. Причина заключается в том, что пока не найден эффективный путь использования огромного потенциала страны. В первую очередь нужно избавиться от сырьевой зависимости и диверсифицировать производство.


Если в стране вновь разразится кризис, то кредиты просто повиснут мёртвым грузом, нанеся удар по банковскому сектору, который будет куда серьезней, чем 5 лет назад. И если правительственные чиновники снова проспят такой удар, то экономике страны, мягко говоря, придётся несладко. Только пока никаких прорывных мер, к сожалению, так ни не принято. Будут ли они приняты после президентского послания – большой вопрос.

Комментариев нет:

Отправить комментарий