суббота, 15 июня 2013 г.

Налог на развод

Депутаты Государственной думы РФ хотят ввести новый налог на процедуру расторжения брака. Чтобы развестись сначала супруги должны будут оплатить специальный разовый сбор. Собранные средства будут поступать в создаваемый государством алиментный фонд. Цель его создания изначально – помощь детям из неполных семей. планируется установить сумму сбора от 500 до 1000 руб.



Параллельно народные избранники рассматривается проект, касающийся упрощения процедуры заключения брака для верующих. Депутаты планируют освободить пару от продолжительного ожидания своей очереди при официальной государственной регистрации, если будущие супруги смогут предоставить справку о венчании или документ о проведении брачной церемонии по обряду других религий, признаваемых в России. В случае если это предложение будет принято, то многое может измениться относительно вступления в брак по церковным обрядам. На сегодняшний день чаще всего венчание в церкви происходит после регистрации брака в ЗАГСе.


В настоящее время Комитет по вопросам семьи, женщин и детей подготавливает необходимые поправки законы о регулирование семейных отношений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий