воскресенье, 14 июля 2013 г.

Новый код региона на номерах авто

«Российская газета» опубликовала сегодня приказ МВД от 26 июня 2013 года за номером 478, который вносит изменения в перечень цифровых кодов регионов на государственных регистрационных знаках автомобилей. И согласно этому приказу, отныне номера смогут иметь код региона, который начинается с цифры «7».




Надо сказать, что трехзначные коды регионов используются в России уже давно. Однако и они подходят к концу – в Приморье уже почти закончились знаки с кодом «125», а в Москве закончились серии «177, 199, 197». Кроме того, дефицит трехзначных номеров испытывают Московская область, Краснодарский край и Башкирия.

На первый взгляд проблема должна решаться очень просто – достаточно добавить еще одну цифру и все. Например, «2». Однако оказалось, что все цифры кроме единицы и семерки просто не влезают в рамки номера без изменения размера шрифта.

Однако что будет, когда закончатся номера с цифрой «7»? Точного ответа на этот вопрос в ГИБДД дать не могут. Скорее всего, в ближайшем будущем будет принят новый закон о регистрации транспортных средств и новый административный регламент, в рамках которых и будет изменен вид номерных знаков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий