суббота, 20 октября 2012 г.

Чем профессиональная косметика отличается от массовой?

В настоящее время всю существующую косметику можно разделить на два типа: профессиональную и массовую.
Массовая косметика, которую можно приобрести в любом магазине в свою очередь делиться на четыре подкатегории: массмаркет, селективная, аптечная и люкс. В 95 процентов случаев именно массовую косметику продает в интернет-магазинах.

Профессиональная косметика включает два вида: домашняя и чисто профессиональная. Чисто профессиональную косметику рекомендуется использовать только специалистами, лучше всего в условиях косметических салонов.




В чем же заключается отличие чисто профессиональной косметики, которая используется столько в косметических салонах от домашней, ведь она все равно относится к одному типу косметики – профессиональной?

Не секрет, что при посещении косметического салона, который, кстати, обходится весьма недешево, люди хотят видеть, если не моментальный, то вполне ощутимый результат. Поэтому производители косметики постоянно работают над разработкой новых препаратов, которые будут более эффективно действовать. То есть косметических средств, обладающих большими возможностями в борьбе с морщинами, пигментными пятнами, которые смогут лучше очистить и увлажнить кожу, сделать ее более упругой и гладкой. Таким образом, можно сказать, что в разработке такой косметике принимают участие не только профессиональные химики, но также еще и врачи-дерматологи. Так как чисто профессиональная косметика представляет собой довольно серьезные препараты, имеющие клинический эффект. Использование такой косметики возможно только под наблюдением специалистов, которые знают, какие факторы влияют на получение максимального эффекта от применения того или иного препарата.

Например, если принято считать, что кожа делится на пять базовых типов, то профессиональные косметологи в классификации кожи используют 22 типа. При этом, учитываются не только особенности кожи, но еще и другие факторы, например, климатические. 

Кроме того, серьезные требования предъявляются также и к самим сериям профессиональных косметических препаратов. В частности, обычная серия таких препаратов должна состоять из ста и более наименований.

Таким образом, можно сказать, что профессиональная косметика должна пройти обязательную сертификацию на эффективность  и безвредность. А для использования косметики в домашних условиях, в профессиональной серии иногда выделяется отдельная линия.


Комментариев нет:

Отправить комментарий