суббота, 3 ноября 2012 г.

Какая Россия сегодня на самом деле...


Каждый день по телевизору, радио, в интернете мы слышим про модернизацию, инновации и нанотехнологии. Строятся научные центры типа Сколково, скоро будет олимпиада в Сочи, а затем и Чемпионат мира по футболу. У нас стабильный экономический рост, мировой кризис мы практически не заметили, идут реформы всех сфер общества. Больницы оборудованы по последнему слову техники, образование уже получило стандарты третьего поколения, а инфляция контролируется властями и удерживается на предельно низком уровне в 6%.



Мне бы тоже хотелось жить в такой России, но я выхожу утром во двор, который метут 5 таджиков метлами, которые напичканы нанотехнологиями, то ли это инновации, заменившие одного русского студента-дворника десяток остро необходимыми стране мигрантами.
В бесплатную клинику лучше не заходить, еще сильнее заболеешь от такого лечения, травами, мазями и «добрым» словом в регистратуре. Кто будет играть на чемпионате мира мне например неизвестно, дети в футбол могут играть разве что на приставках, во дворах полей нет, да и детей выпустить страшно, каждый день узбеки и педофилы насилуют. Миграционная служба их депортирует за наши деньги честных налогоплательщиков, а они делают новый паспорт за 300 рублей у себя и обратно приезжают, а самообороняться лучше не стоит, тебя быстрее посадят, если ты случайно это «гостя» убьешь, пока он тебя насиловал. Милиции то в стране уже нет, а полиции еще нет, ФСБ борется с оппозицией, которая власти оказывается угрозы не представляет. А в прокуратуре работают люди, которые не знают что такое бухгалтерия, но которые готовы за бухгалтерскую операцию оштрафовать главного бухгалтера со стажем.

Инфляции у нас почти нет, но цены растут как на дрожжах, не говоря о ЖКХ…ЖКХ тема особая, там всегда зима приходит неожиданно, как снег на голову сваливается. А еще стареть нельзя, потому что до пенсии не доживешь, а если доживешь, то протянешь на ней только первую неделю. Старикам, как в том фильме, тут не место. Тут молодым-то выживать тяжело. В моей России ни про какие иннограды не говорят - тут дети тупо учатся ставить крестики в нужные клеточки, готовясь к ЕГЭ.

Я смотрю телевизор и не понимаю - что же мне сделать для того, чтобы переселиться в ту, энергично развивающуюся, Россию. Или какие слова подобрать, чтобы пригласить её руководителей в нашу, реальную? Чтобы они наконец заметили: мы, все 142 миллиона, живём совсем не в телевизоре, а здесь, рядом. В двух шагах от Рублёвки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий