пятница, 7 декабря 2012 г.

Итоги 2012 года от премьера Д. А. Медведева


Премьер-министр Российской Федерации Д.А.Медведев подводя итоги года. сделал акцент на госрасходах, коррупции и отменил конец света.

Несмотря на уникальность каждого временного отрезка, есть традиционные предновогодние темы. Каждый год подводятся итоги во всех сферах жизни.



Экономика. Значительные расходы сейчас на оборону, социальное обеспечение, но деньги у страны есть и это главное. Поэтому в бюджет закладываются средства на обеспечение госпрограмм в сфере здравоохранения (переоснащение), образование (повышение квалификации и зарплат)


Пенсии. Из-за таких специалистов, которые у нас принимают законы не удалось провести пенсионную реформу, но она продолжится, также вся эта шушера не смогла посчитать все как надо, поэтому и зарплаты повысить не получится, мол, экономические расчеты не оправдали ожиданий. Все вылилось в бред, что человек 67 года рождения получил бы на 15 процентов пенсию меньше. Ну а теперь вроде решили не отказываться от накопительной части и сделать ее добровольной.

Коррупция. Один за другим разгорающиеся коррупционные скандалы не могли остаться в стороне в отчете премьера. Если простому народу здесь все понятно, очевидна несопоставимость имущества и доходов, то премьер пока не относит экс-мин.обороны к участникам скандала. Без комментариев.
При этом премьер сказал, что они, а может и вся Россия присоединились к присоединились к иностранным (международным) антикоррупционным конвенциям. Хотя главная норма о сопоставимости имущества и доходов не ратифицирована. Дальнейший разговор считаю бессмысленным.
Но вот слова Д.А. Медведева.
Произошедшее - совпадение 2 трендов: общественного запроса на борьбу с коррупцией, и нормативных основ для этого плюс политическая воля. Произошедшее не случайность — это начало сложной работы по искоренению коррупции в Российской Федерации.

Также он рассказал, что не надо бояться недавно принятых законов об НПО и иностранных агентах, о клевете, митингах, госизмене и нарушениях в Интернете. В этом году и правительство, и ГД часто критиковали за это, называя документы ужесточающими. Д.А.Медведев считает что нет примеров, ущемленных этими новшествами. Оппозиционеры же их называют один за одним, верьте кому хотите.

Конец света. По этому поводу премьер сказал, что лучше ждать и готовиться к Новому году, он точно наступит уже скоро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий