суббота, 8 декабря 2012 г.

Ответ МИД РФ на "Список Магнитского"


Уже сегодня как сообщили официальные лица МИД Российской Федерации есть закрытый список граждан Соединенных Штатов Америки, виновных в нарушениях прав человека. Российская Федерация подготавливает жесткую реакцию на «закон Магнитского».



«Закон Магнитского»  вводит въездные и экономические ограничения по отношению к целому ряду чиновников причастных к кончине С.Магнитского, скончавшегося в СИЗО 3 года назад, и расследованию его гибели. МИД Российской Федерации готовит аналогичный ответ, и не исключает ассиметричный ответ. Июльская поездка делегатов СФ Российской Федерации с целью пересмотра позиции по по «закону Магнитского» оказалась неубедительной.


Позиция Соединенных Штатов Америки, заключается в том, что участник преступной группы С.Магнитский орагнизованную Hermitage Capital и Firestone Duncan с 1997 г. через подставные фирмы скупал акций компаний Российской Федерации и выводил деньги на оффшорные счета, не забывая про серую оптимизацию налогов. Аудитор С.Магнитский был обвинен в неуплате налогов, был заключен в в СИЗО«Бутырка», а позже в другой следственный изолятор «Матросская тишина» где он и скончался 16.11.2009 г. в палате интенсивной терапии от вторичной дисметаболической кардиомиопатии, усугубляемыми другими болезнями юриста, такими как сахарный диабет и хронический активный гепатит, не получив медицинской поддержки


По данным следствия, юристу фонда Hermitage Capital Сергею Магнитскому не назначили вовремя необходимое медицинское терапевтическое лечение, в результате чего шансов на выздоровление не осталось. Коллеги юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского считают обвинения сфабрикованными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий