понедельник, 3 декабря 2012 г.

Русские школы одевают в хиджабы


В Ставропольском крае назревает новый конфликт на религиозной почве. Так ученицам не разрешают приходить в учебные заведения в хиджабах. Учителя объясняют это тем фактом, что в светском учреждении такая форма одежды недопустима. Родители школьниц настаивают и всеми возможными методами продвигают в массы мысль о пересмотре для них этох правил, имеющих вобщем-то конституционную основу.



Дежурный преподаватель местной школы действует согласно требованиям администрации Ставропольякоторый доводит до сведения всех школ о правилах поведения в школах, в том числе внешнем виде. В документе черным по белым сказано  о недопустимости нахождения в школе на уроках в верхней одежде и тем более головных уборах.

Споры вокруг головных уборов учениц на уроках в Ставрополье уже давно. В 1 районе конфликтная ситуация решалась собранием с участием чиновника из краевого министерства образования и муфтия в духовном управлении мусульман в Пятигорске, где были вдобавок tit b имамы районов и делегаты общин. Муфтий сказал что никто не может запретить носить головной убор желающим, в том числе и школа. И закон ему не закон, про этикет там не знают. 

Еще одним аргументом пытаются надавить мол исторически так ходили на Кавказе. Какие то там даже цитаты из Конституции Российской Федерации, ну да поди объяни что до Петра Первого бояре бороды носили. Да и вобще не понятно в чем проблема ведь хиджаб религиозный элемент, а школа – светская, не нравится идите в свои медресе и учитесь там, если там можно чему то научиться.

Очень часто таможенные службы требуют сертификат происхождения товара у фирмы-производителя. Поэтому заинтересованному лицу следует заранее обратиться в специальные органы по выдаче данного документа, подтверждающего качество и безопасность продукции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий