вторник, 8 января 2013 г.

Куда россиянам может ехать без виз?


Современный туристический бизнес развивается существенными темпами. Однако для беспроблемных путешествий есть ограничения, которые могут накладывать свой отпечаток на удобства туристов из разных стран мира. Этими ограничениями являются визы, которые часто необходимо получать в консульских отделах при желании отправиться на отдых за рубеж. Сегодня многие страны решили пойти по упрощенному пути предоставления виз российским туристам, а некоторые из государств мира решили отказаться от визового барьера в том случае, если россияне въезжают на их территорию на определенное (небольшое) время. Виза самостоятельно может быть получена в том случае, если вы использовали специальный сервис в Интернете и отправили заявку на получение заветного документа. 


Приведем список некоторых особенно популярных у туристов из России государств, которые не требуют при въезде на их территорию предъявлять визу в заграничном паспорте. Одной из самых популярных для отдыха среди россиян является Турция. В эту страны можно смело отправляться без визы в том случае, если вы решили отдохнуть не более 30 дней. В принципе, не только туристы могут не делать для себя турецкие визы. Это могут быть бизнесмены, политики, обычные граждане, которые отправляются в Турцию на шопинг или за приобретением личного жилья. 


Если вы собрались на отдых в такое государство как Бразилия, то виза вам тоже может не понадобиться. Главное – помнить об ограничении срока пребывания в этой южноамериканской стране. Срок этот составляет целых 3 месяца. За такое время, даже если вы решили основательно познакомиться с Бразилией, можно не просто отдохнуть, но и посетить большинство известнейших бразильских городов, любуясь красотами местной природы и достопримечательностями. 

Не понадобится вам виза и при посещении Кубы. 30 дней вы можете находиться на острове Свободы без визовой отметки в заграничном паспорте. На Кубу российские туристы приезжают, чтобы познакомиться с местным колоритом, окунуться в мир безграничной свободы и настоящего праздника. А еще нельзя забывать об уникальных кубинских товарах, которые можно захватить с собой в качестве сувенира знатокам табачного производства. Речь идет, конечно же, о сигарах.

Всего в списке стран, которые не требуют въездную визу с россиян – 47. К наиболее популярным среди туристов из России относятся (помимо выше перечисленных): Таиланд, Доминика, Израиль, Мальдивы, Сейшелы, Черногория.

Комментариев нет:

Отправить комментарий