суббота, 18 мая 2013 г.

Закон о продаже "красивых номеров"

ГД РФ рассматривает новый проект закона, согласно которому «красивые» номера официально будут продаваться. «Для начала планируется  ввести повышенный тариф для красивых номеров, ориентировочно в 100 раз дороже обычной госпошлины на получение номеров. Поступившие в бюджет деньги логично тратить по целевому принципу на дорожный фонд. За счет продажи номеров можно отремонтировать дороги. В будущем можно проводить открытые аукционы по продаже самых престижных номеров. 



Граждане должны получить право выбора из тех номеров, которые есть в распоряжении ГИБДД на момент регистрации автомобиля. Это будет самый дешевый вариант. А за дополнительные деньги можно будет даже заказать номер исходя из ГОСТа.


Система продажи номеров позволит навести порядок на дорогах. Сейчас сотрудники ГИБДД предпочитают не связываться с владельцами блатных номеров. Если же они будут знать, что этот номер просто стоил дороже, то смогут спокойно останавливать нарушителей».

В мире самый дорогой номер в мире был продан в 2008г. в ОАЭ. За номер с цифрой «1» было заплачено четырнадцать с половиной миллионов долларов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий