понедельник, 3 июня 2013 г.

Единая база отпечатков пальцев мигрантов будет создана в столице


УФМС России по Москве планирует в ближайшем будущем создать единую электронную базу данных отпечатков пальцев трудовых мигрантов. Решение о ее создании  принято после того, как московские сотрудники выявили десятки поддельных справок о дактилоскопической регистрации.



Дактилоскопическая регистрация была введена недавно, однако вскоре некоторые умельцы начали изготавливать фальшивые справки сотрудников ведомства, подтверждающих прохождение иностранцами сканирования. Дело в том, что процедура дактилоскопии проходит в одном месте, а выдача разрешительных справок или патентов - уже в другом месте. Пока еще нет технической возможности проверять документы в режиме онлайн.


Обязательное прохождение трудовыми мигрантами дактилоскопической процедуры было введено с начала 2013г.  Многими трудовыми мигрантами занимают свободные места в малопрестижных отраслях. В то же время услуги грузчиков донецк оказывают не только мигранты. Только после ее прохождения иностранец мог получить разрешение на работу в РФ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий